Рецепт Пирожки в духовке сладкие
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. дивимося рецепт.
опис приготування:
Пирожки в духовке сладкие очень быстро и просто приготовить. з борошна, воды и масла замешиваем тесто. яблука, груши тушим на медленном огне с мёдом, корицею, цукром, ваніліном, сливочным маслом и лимонным соком. Раскатываем тесто на пирожки, кладём в него начинку, прижимаем края. Випікаємо в духовці 25 хвилин.
- борошно— 500 грам
- Холодна вода— 500 грам
- Масло словочное— 250 грам(1 столова ложка — в начинку)
- розпушувач— 1 Чайна ложка
- сіль— 1 щіпка
- цукор— 1,5 Ст. ложки(в тісто — щіпку, в начинку 1 столову ложку)
- груша— 2 штуки(невеликі)
- яблуко— 2 штуки(невеликі)
- обкладинка— 0,5 чайних ложки
- мед— 2 чайних ложки
- варення— 2 Ст. ложки(я брала вишнёвое)
- ванілін— 1 щіпка
- Лимонний сік— 0,5 чайних ложки
- яйце— 1 грам(для змазування)
Яблоки и груши помыть, очистити від шкірки, порізати невеликими шматочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столову ложку вершкового масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щіпку солі, кусочки яблок и груш. гасити 10 хвилин на слабкому вогні, помішуючи, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щіпку ваніліну, потушить ещё 2 хвилини. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
На робочу поверхню насипати трохи борошна, выложить тесто и немного помять.
Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 з 30 сантиметрів. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, змазати маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
збити яйце, смазать пирожки, сверху посыпать сахаром и корицей.
Нагріти духовку до 160 градусів, поставить туда пирожки и запекать 25 хвилин.
пиріжки готові. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Смачного!
Подібні рецепти
Баклажан по-болгарськи
Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, вони виходять дуже смачними. опис приготування: Перед вами простий рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы ...
Пирожки с печенью в духовке
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. опис приготування: Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезн...
Сдобные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. опис приготування: Уважно прочитайте про те, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным...
Пирожки духовые дрожжевые
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. опис приготування: Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку — от карт...
Пирожки с картофелем на кефире
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). опис приготування: Пирожки с картофелем на кефире готовятся легко и очень быстро. Это тесто в...