Рецепт Пирожки с печенью и картошкой
Я думаю, всі погодяться з тим, что печень и картофель — відмінне поєднання. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.
опис приготування:
Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мій погляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. повірте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так що якщо ви хочете дізнатися, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.
- Тісто листкове бездріжджове— 1 кілограм
- Картопля— 1,5 кілограма
- печінка куряча— 0,8 кілограма
- Сало свіже свиняче— 0,6 кілограма
- Цибуля ріпчаста— 0,8 кілограма
- яйце— 1 штука
- Перець чорний мелений— За смаком
- сіль— За смаком
Картопля промываем и отвариваем в мундирах. Коли він охолоне, чистим его.
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солимо і перчимо, перемішуємо все.
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посипаний борошном, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формуємо пиріжок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусів духовку на 20-25 хвилин. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значить, вони готові.
Подібні рецепти
Сьомга малосольна в домашніх умовах
Пирожки с картошкой и печенью — смачні, ароматні і ситні. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо виходить недорогим, но отлично подходит для праздника. опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовн...
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Спробуйте! опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом? 1. Картоплю відвар...
Пирожки с картошкой за 5 хвилин
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 хвилин в домашніх умовах! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Спробуйте! опис приготування: як вид, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 хвилин дійсно існує, и при...
Пирожки с печенью в духовке
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. опис приготування: Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезн...
Пирог с грибами и картошкой
Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. звичайно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком — справжнє задоволення. опис приготування: Я не очень часто делаю выпечку, потому что с ней довольно много возни, однак...