Рецепт Пирог с грибами и картошкой
Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. звичайно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком — справжнє задоволення.
опис приготування:
Я не очень часто делаю выпечку, потому что с ней довольно много возни, однако время от времени все же радую своих домачадцев чем-нибудь интересным. И этот рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой у меня один из самых любимых, ведь такой пирог получается безумно вкусный. Его можно кушать утром к завтраку, днем взять на работу, а вечером с пирогом попить чай или кофе с подругой. Загалом, с этим простым рецептом пирога с грибами и картошкой вы точно голодными не останетесь.
- Пюре картопляне— 750 грам
- гриби— 500 грам
- Цибуля ріпчаста— 2-3 штук
- кефір— 350 мілілітрів(250 мл — в начинку, 100 мл — в тісто)
- яйце— 2-3 штук
- сир твердий— 200 грам
- кріп свіжий— 30-40 грам
- борошно— 200 грам(тісто)
- Сир— 100 грам(тісто)
- Вершкове масло— 100 грам(тісто)
- сода— 0,5 чайних ложки(тісто)
- Перець чорний мелений— — За смаком
- сіль— — За смаком
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 хвилин відпочивати.
Поки тісто відпочиває, займемося приготуванням начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, сіль і перець за смаком.
Тепер беремо деко, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Далее соединяем картофельное пюре, яйця і кефір, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемішуємо все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Ставимо деко в розігріту до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 хвилин.
По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остигати. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обов'язково спробуйте його приготувати. І приємного апетиту!
Подібні рецепти
Плов азербайджанський з сухофруктами
Очень простой и быстрый пирог с сосиской и картошкой. Используется покупное слоеное тесто + начинка из обычных сосисок, сиру і картоплі. Выпечка подойдет на ужин или обед. рекомендую приготувати! опис приготування: До вашої уваги — классический рецепт приготовления пирога с сосиской и картошко...
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью — смачні, ароматні і ситні. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо виходить недорогим, но отлично подходит для праздника. опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовн...
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Спробуйте! опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом? 1. Картоплю відвар...
Пирожки с картошкой за 5 хвилин
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 хвилин в домашніх умовах! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Спробуйте! опис приготування: як вид, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 хвилин дійсно існує, и при...
Пирожки с печенью и картошкой
Я думаю, всі погодяться з тим, что печень и картофель — відмінне поєднання. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. опис приготування: Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольств...