Рецепт Сдобные булочки с маком

Рецепт Сдобные булочки с маком
Кількість порцій: 5-7 Час приготування: 1 г. 0 хв.
Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, м'які, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник.

опис приготування:

Как приготовить сдобные булочки с маком?

1. Увімкніть духовку нагріватися на 200 градусів. Деко застеліть пергаментним папером.

2. У великій мисці змішайте просіяне борошно, цукор, розпушувач, сіль, гашеную лимонным соком соду и мак.

3. В другой миске венчиком или вилкой взбейте яйцо и сметану.

4. В мучную смесь добавьте масло из холодильника. Взбейте миксером или замесите руками тесто. В нем могут остаться небольшие комочки масла.

5. Добавьте к тесту яйцо со сметаной. Если тесто все еще очень крутое, добавьте ложку или две молока.

6. Тісто розділяється на дві частини, из каждой сделайте колбаску. Колбаску порежьте на равные части.

7. Выложите булочки на приготовленный противень, оставив место между ними для роста.

8. Выпекайте сдобные булочки с маком в разогретой духовке в течение 12-15 хвилин, в зависимости от размера булочек. Готовые булочки будут золотисто-румяными.

9. Пока готовые булочки остывают на решетке, зробіть глазур. Для этого в пудру добавьте лимонного сока до нужной вам консистенции.

10. Распределите глазурь на теплые булочки с маком и оставьте до остывания.

Сдобные булочки с маком готовы! Подавайте их с молоком или чаем.

Смачного!

  • борошно— 2 склянки
  • цукор— 1/4 склянки
  • розпушувач— 1 Чайна ложка
  • сіль— 1/2 чайних ложки
  • макові зернятка— 1 Ст. ложка
  • сода— 1/4 чайних ложки
  • яйце— 1 штука
  • крем— 1/2 склянки
  • Вершкове масло— 120 грам
  • молоко— 1-2 Ст. ложок
  • Цукрова пудра— 1 Склянка(для глазурі)
  • Лимонний сік— За смаком(для глазурі)
Как приготовить сдобные булочки с маком?

1. Увімкніть духовку нагріватися на 200 градусів. Деко застеліть пергаментним папером.

2. У великій мисці змішайте просіяне борошно, цукор, розпушувач, сіль, гашеную лимонным соком соду и мак.

3. В другой миске венчиком или вилкой взбейте яйцо и сметану.

4. В мучную смесь добавьте масло из холодильника. Взбейте миксером или замесите руками тесто. В нем могут остаться небольшие комочки масла.

5. Добавьте к тесту яйцо со сметаной. Если тесто все еще очень крутое, добавьте ложку или две молока.

6. Тісто розділяється на дві частини, из каждой сделайте колбаску. Колбаску порежьте на равные части.

7. Выложите булочки на приготовленный противень, оставив место между ними для роста.

8. Выпекайте сдобные булочки с маком в разогретой духовке в течение 12-15 хвилин, в зависимости от размера булочек. Готовые булочки будут золотисто-румяными.

9. Пока готовые булочки остывают на решетке, зробіть глазур. Для этого в пудру добавьте лимонного сока до нужной вам консистенции.

10. Распределите глазурь на теплые булочки с маком и оставьте до остывания.

Сдобные булочки с маком готовы! Подавайте их с молоком или чаем.

Смачного!

Подібні рецепти

Сдобные булочки на Пасху

Апельсинові булочки з маком

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. дуже м'які, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, впевнена, сподобаються всім. опис приготування: Пасха — это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей в...

Пісні булочки з маком

Пісні булочки з маком

Простенькие, але смачні і легкі ці булочки скрасять чаювання в Пост. Дивіться і записуйте в Куховарська книга рецепт приготування пісних булочок з маком! опис приготування: Для приготування пісних булочок з маком я рекомендую вам використовувати тісто дріжджове пісне. Якщо хочете приготувати й...

Сдобные пирожки в духовке

Сдобные пирожки в духовке

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. опис приготування: Уважно прочитайте про те, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным...

Рулет медовий з перцем і маком

Рулет медовий з перцем і маком

Смачний і простий у приготуванні десерт. опис приготування: приготування тесту: Просіваємо борошно з сіллю і розпушувачем. Масло вершкове трохи розігріваємо, щоб воно було температури кімнатної і за допомогою віночка або блендера збиваємо, потім додаємо меду і ще раз разом збиваємо. яйце збив...

Пісні булочки «жайворонки»

Пісні булочки «жайворонки»

22 березня всі православні відзначають день 40 мучеників Севастійських, які не відреклися від Христа. У цей день печуть булочки у вигляді жайворонків, символ душ померлих легіонерів. опис приготування: Цей день припадає на пост, тому булочки печуть пісні. Борошно в / с— 500 грам дріжджі— 11 ...