Рецепт Праздничный торт с творожным кремом

Рецепт Праздничный торт с творожным кремом
Кількість порцій: 8 Час приготування: 19 г. 0 хв.
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. основа тортика — бісквіт, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

опис приготування:

Диаметр моей формы для выпечки — 20 см.

Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, щоб не було крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. хай щастить!

  • яйце— 4 штуки(для бісквіта)
  • цукор— 1 Склянка(для бісквіта)
  • Борошно пшеничне— 1 Склянка(для бісквіта)
  • Сир— 300 грам(в вершках)
  • вершки 10-20%  — 250 мілілітрів(в вершках)
  • желатин— 20 грам(в вершках)
  • банан— 3 штуки(в вершках)
  • Цукрова пудра— 6-7 Ст. ложок(в вершках)
  • Шоколадна глазур, ягоди, м'ята— За смаком(для прикраси торта)
Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 1 1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 2 2. Для бісквіта відокремте жовтки від білків. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не вимикаючи змішувач.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 3 3. Частинами введіть борошно, я смешиваю миксером на малых оборотах.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 4 4. Змастіть форму маслом, застелите пергамент. перелийте тісто. Накрийте форму фольгою, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. готуйте при 180 градусах хвилин 35-40.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 5 5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 6 6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте йому настоятися хвилин 5 и раствориться. перемішайте.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 7 7. Сир соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 8 8. Банан звільніть від шкірки, поріжте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 9 9. перемішайте. крем готовий.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 10 10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 11 11. Зверху розподіліть крем.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 12чтобы он "сел" крем. Надішліть в холодильник на 6-8 годин або на ніч.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 13 13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покрийте торт глазур'ю, мені подобається, когда она красиво стекает.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 14 14. Украсьте тем, що є під рукою, у меня ягоды и мята.

Праздничный торт с творожным кремом - фото крок 15 15. Пригощайтеся!

Подібні рецепти

Пиріг з кокосовим кремом

Кабачкова ікра з майонезом і цибулею

Рецепт приготування смачного пирога з кокосовим кремом. кількість порцій: 4 корж— 1 штука(для пирога) вершки— 1 штука(збиті) цукор— 1 штука кукурудзяний крохмаль— 3 Ст. ложки ванільний екстракт— 1/2 чайних ложки кокосовий екстракт— 1/4 чайних ложки мигдальний екстракт— 2 краплі складові: ...

Пиріг з малиною і ванільним кремом

Пиріг з малиною і ванільним кремом

Рецепт приготування пирога з ванільним кремом, збитими вершками і ягодами малини. Ванільний крем можна зробити заздалегідь за 4 дня і зберігати охолодженим в герметичному контейнері. кількість порцій: 8-10 яйця— 1 штука(тісто) густі вершки— 1 Ст. ложка(тісто) ваніль— 1/2 чайних ложки(тісто) сіл...

Пиріг із заварним кремом

Пиріг із заварним кремом

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всього повинно бути в міру. опис приготування: Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, але, на жаль, эти фрукты слишком мягкие и после запекани...

Пряне печиво з апельсиновим кремом

Пряне печиво з апельсиновим кремом

Рецепт приготування печива з кардамоном, запашним перцем, гвоздикою і кремом з вершкового масла і апельсинового концентрату. опис приготування: Це пряна ароматне печиво ідеально для новорічних свят. соди— 1 Чайна ложка солі— 1 Ст. ложка меленого кардамону— 1 Ст. ложка перцю— 1 Чайна ложка гв...

Рулет з вершковим кремом

Рулет з вершковим кремом

Рулет з вершковим кремом можна подавати до святкового столу або до чаювання з друзями. Завдяки найніжнішої начинці і повітряним коржам, він виходить легким і невагомим. обов'язково спробуйте! опис приготування: Щоб приготувати цей рулет, вам знадобиться вершковий сир. Він прекрасно підходить в...