Рецепт Пирог «Вишня под снежной шапкой»
смачний, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто чудово! А делается легко!
опис приготування:
Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Сир можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.
- Вершкове масло— 100 грам(тісто: всі продукти нижче)
- цукор— 1/2 склянки
- горіхи— 1/2 склянки
- жовтки— 2 штуки
- Борошно пшеничне в / с— 2 склянки(по 200 мл об'ємом)
- сіль— 1 щіпка
- сода— 1/2 чайних ложки
- Лимонний сік— 1 Ст. ложка
- вишня— 200-300 грам(начинка: всі продукти нижче)
- Крохмаль кукурудзяний— 1 Ст. ложка
- Сир— 300 грам(жирний)
- цукор— 2 Ст. ложки
- жовток— 1 штука
- пудинг шоколадний— 40 грам
- білки— 3 штуки(безе: всі продукти нижче)
- цукор— 2-3 Ст. ложок
- мигдальний екстракт— За смаком
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Викладіть тісто в підготовлену форму (краще роз'ємну) рівним шаром. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Викладіть сирну начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Сир должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, збийте до жорстких піків. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накриваючи.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Подібні рецепти
Желейні цукерки з йогурту
Тістечко "; Зимова вишня" - красивий і легкий десерт. Такий десерт стане ідеальним завершенням романтичної вечері і справжньою окрасою на святковому столі. яскравий, ніжний і дуже смачний! опис приготування: Тістечко "; Зимова вишня" – очень универсальный десерт, так як приготувати його можна ...
Пирог пастуха
Раніше такі пироги вважалися їжею бідняків. Але сьогодні пиріг пастуха - смачний і невибагливий вечерю, який цілком зійде за урочистий. Усе, що потрібно, це - фарш, картопля і овочі. опис приготування: Пирог пастуха — це дуже ситне, насичене блюдо, яке ідеально підходить для душевних сімейних ...
Пирог с творогом и киви
простий, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! переконайтеся самі! опис приготування: Можно взять для начинки готовую творожную массу, тогда приготовление пирога станет е...
Пирог на кефире без дрожжей
Хто сказав, что на кефире нельзя приготовить пышный пирог? Я обожаю такую выпечку, потому что готовить гораздо легче, чем дрожжевую. А зараз розповім, как приготовить пирог на кефире без дрожжей! опис приготування: Это очень простой рецепт пирога на кефире без дрожжей, но что говорить — предла...
Пирог с ананасами без выпечки
легкий, ніжний, аппетитный и вкуснейший десерт я хочу вам показать. Если вы любите пироги без выпечки, обов'язково беріть на замітку цей рецепт. Процесс прост и понятен, а результат — приголомшливий! опис приготування: Є два варіанта, как приготовить пирог с ананасами без выпечки, — с добавлен...