Рецепт Сдобные булочки на Пасху
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. дуже м'які, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, впевнена, сподобаються всім.
опис приготування:
Пасха — это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так ось, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. По перше, благодаря замечательному вкусу и аромату, а по-друге, из-за очень милого пасхального украшения. Загалом, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. І, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я з радістю розповім вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.
- молоко— 2 склянки(+3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазур)
- масло каноли— 0,5 склянки
- цукор— 1 Склянка
- дріжджі сухі— 2 1/4 чайних ложки
- борошно— 4,5 склянки
- Пекарський порошок— 0,5 чайних ложки
- Сода харчова— 0,5 чайних ложки
- сіль— 2 чайних ложки
- обкладинка— 1 Чайна ложка
- Ізюм— 0,5 склянки
- яйце— 2 штуки(1 — в глазур, 1 — для змащення)
- Цукрова пудра— 1 Склянка(для глазурі)
- кардамон— 1 щіпка
- Мускатний горіх— 1 щіпка
- перець духмяний— 1 щіпка
Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
Затем аккуратно всыпаем муку, постійно помішуючи.
Розмішуємо до однорідного стану.
Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
Далее всыпаем соль, соду і пекарський порошок.
Ретельно замішуємо тісто.
В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатний горіх, корицю, кардамон и перец, гарненько перемішуємо.
На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
И выкладываем 13 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
Складываем тесто пополам.
Теперь еще раз руками разравниваем его.
Снова посыпаем корицей.
И половиной от оставшегося изюма.
Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
Теперь формирует из теста небольшие кружочки — это будут наши булочки.
Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столові ложки молока.
Обмазываем каждую булочку этой смесью.
Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусів духовку і випікаємо 30-40 хвилин.
Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Подібні рецепти
Булочки «кролики» на Пасху
Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, м'які, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. опис приготування: Как приготовить сдобные булочки с маком? 1. Увімкніть духовку нагріватися на 200 ...
Сдобные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. опис приготування: Уважно прочитайте про те, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным...
Пісні булочки «жайворонки»
22 березня всі православні відзначають день 40 мучеників Севастійських, які не відреклися від Христа. У цей день печуть булочки у вигляді жайворонків, символ душ померлих легіонерів. опис приготування: Цей день припадає на пост, тому булочки печуть пісні. Борошно в / с— 500 грам дріжджі— 11 ...
Пісні булочки з маком
Простенькие, але смачні і легкі ці булочки скрасять чаювання в Пост. Дивіться і записуйте в Куховарська книга рецепт приготування пісних булочок з маком! опис приготування: Для приготування пісних булочок з маком я рекомендую вам використовувати тісто дріжджове пісне. Якщо хочете приготувати й...
Житні булочки з цибулею
Житні булочки з цибулею — прекрасний акомпанемент до будь-якого гарячого супу. Абсолютно будь-який суп, поданий зі свіжими житніми булочками, буде з'їдений з куди більшим задоволенням. опис приготування: Я завжди за замовчуванням вважала, що випічка булочок і взагалі хліба — заняття дуже клопі...