Рецепт Салат из капусты с морковью
Классический салат из капусты с морковью — легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готую його дуже часто, домашние его обожают. До того ж, це справжня вітамінна бомба!
опис приготування:
Рецепт приготовления салата из капусты с морковью, кажуть, пришел из Польши. Втім, сегодня он очень популярен во всем мире, и прославился как простотой приготовления, так и количеством витаминов. В моем доме этот салат подают на гарнир. Он подходит к мясу, рибі, идеален в качестве легкого гарнира к тяжелому блюду.
Готовить салат из капусты с морковью можно круглый год, но все же самый вкусный получается из молодой свежей капусты. А если она еще и выращена вами, то це — просто казка!
Салат из капусты с морковью можно заправлять майонезом, йогуртом, рослинним маслом, соусом из оливкового масла, лимона, меду і гірчиці.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
- капуста (коб) — 1/2 штуки
- морква— 2 штуки
- цибулина— 1 штука(Используйте маленькую луковицу или половину большой.)
- кріп (пучок) — 1/4 штуки
- петрушка (пучок) — 1/4 штуки
- Лимонний сік— 2 Ст. ложки
- Оливкового або будь-яку рослинну олію— 3 Ст. ложки
- цукор— 1 Чайна ложка
- сіль— 1 Чайна ложка
- Мелений чорний перець— — За смаком
2. через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, цибуля — півкільцями, измельчите петрушку и укроп.
3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, спробуйте. додайте, якщо потрібно, лимонного соку. Додати сіль, поперчіть, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7. Смачного!
Подібні рецепти
Свинина зі сметаною на сковороді
весна — самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов. опис приготування: Салат из молодой зеленой капусты простой в приготовлении. Вариантов сочетаний ...
Салат витаминный с капустой и морковью
вважаю, что молодые овощи лучше всего съедать в сыром виде, чем их тушить или запекать. Ведь после термической обработки уходят все витамины. Поэтому лучше всего использовать их свежими в салатах. опис приготування: наприклад, я описала для вас рецепт того, как приготовить салат витаминный с к...
Салат с корейской морковью и грибами
Морковь по корейски — это вполне самостоятельное блюдо, но если добавить к ней некоторые ингредиенты, вы в итоге получите отличный салат с пряными и острыми нотками. Отличный салат к любому празднику! опис приготування: відмінний салат, который готовится очень легко и очень просто. Сочетание о...
Салат з курки і помідорів
Пропоную простий рецепт салату з курки і помідорів. Цей салат можна сміливо відносити до маленьких шедеврів кулінарії, але скоріше не за смакові якості, а за цікавий зовнішній вигляд. опис приготування: Салат з курки і помідорів — смачний і дуже оригінальний салат. Я зазвичай готую його на різ...
Сендвіч з овочами
Для всіх любителів простих, корисних і смачних сніданків хочу запропонувати класну ідею, як приготувати сендвіч з овочами і ароматними спеціями. Дуже ситний і справді смачний. рекомендую! опис приготування: Це абсолютно вегетаріанський варіант, але, при бажанні, ви звичайно ж, можете додати та...