Рецепт Пирог с печенью и грибами
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, гриби, лук и нежная заливка. От і все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!
опис приготування:
Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приємних вам клопоту на кухні!
- борошно— 240 грам
- Вершкове масло— 100 грам(холодну)
- яйце— 3 штуки(1шт. - в тісто; 2шт. — в начинку)
- крем— 1 Ст. ложка
- сіль— 1/2 чайних ложки
- печінка яловича— 400 грам
- печериці— 150 грам
- Цибуля— 1 штука
- ряжанка 25% zhirn. — 250 мілілітрів
- Масло рослинне— 3 Ст. ложки(для смаження)
- перець мелений— За смаком
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметани (я заменяю её на домашнюю ряженку), додайте в борошно, посолите и замесите мягкое тесто, яке не липне до рук. Загорніть його в харчову плівку і залиште в холодильнику на 30 хвилин.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 годину; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, цибуля очистіть.
Розігрійте рослинне масло в сковороді. подрібніть цибулю, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 хвилин. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 хвилин.
Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 хвилин, посоліть і поперчіть за смаком. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
Тесто раскатайте и распределите по форме (d — 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 хвилин.
дістаньте форму, уменьшите температуру до 180С. викладіть начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 хвилин. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
Готовый пирог выньте из духовки, трохи остудіть його, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Смачного!
Подібні рецепти
Житні млинці
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одне з моїх фірмових страв. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом опис приготування: По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко...
Салат с печенью и грибами
На заметку вам предлагается аппетитный и вкусный, довольно простой рецепт салата с печенью и грибами. Попробуйте приготовить его на праздничный стол или на к приходу гостей. опис приготування: Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благо...
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью — смачні, ароматні і ситні. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо виходить недорогим, но отлично подходит для праздника. опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовн...
Пирожки с печенью и картошкой
Я думаю, всі погодяться з тим, что печень и картофель — відмінне поєднання. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. опис приготування: Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольств...
Пирожки с печенью в духовке
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. опис приготування: Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезн...