Рецепт Пирог с куриной печенью

Рецепт Пирог с куриной печенью
Кількість порцій: 3-4 Час приготування: 1 г. 0 хв.
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одне з моїх фірмових страв. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом

опис приготування:

По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, чому, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивомвообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавати до столу найкраще теплим, но не слишком горячим.

  • яйце— 2 штуки
  • Вершкове масло— 150 грам
  • сіль— 1 Чайна ложка
  • молоко— 2 Ст. ложки
  • Ізюм— 1 Ст. ложка
  • вода— 1 Ст. ложка
  • Куряча печінка— 150 грам
  • борошно— 250 грам
  • шалот— 1 штука
  • часник— 1 зубчик
  • вершки (жирность не меньше 20%)  — 250 мілілітрів
  • листя базиліка— 1 Ст. ложка
Пирог с куриной печенью - фото крок 1 спершу — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйце, вершкове масло, борошно, молоко і сіль. Збиваємо до однорідності. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 хвилин

Пирог с куриной печенью - фото крок 2 Обрабатываем куриную печенкуудаляем все поджилки и пленочки, моєму, нарізаємо на невеликі шматочки.

Пирог с куриной печенью - фото крок 3 В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.

Пирог с куриной печенью - фото крок 4 Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилік, одне яйце, сіль і перець. Збиваємо до однорідності ще раз.

Пирог с куриной печенью - фото крок 5 В духовке температуру уменьшаем до 160 градусів, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусів ще 30 хвилин — и пирог с куриной печенью готов!

Подібні рецепти

Пирог с печенью и грибами

Сирна паска з родзинками і посипанням

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, гриби, лук и нежная заливка. От і все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! опис приготування: Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и г...

Рубленные котлеты из куриной печени

Рубленные котлеты из куриной печени

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. опис приготування: Приготовить рубленные котлеты из куриной печени очень просто, рецепт выручит, когда нужно быстро и сыт...

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью — смачні, ароматні і ситні. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо виходить недорогим, но отлично подходит для праздника. опис приготування: Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовн...

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Я думаю, всі погодяться з тим, что печень и картофель — відмінне поєднання. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. опис приготування: Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольств...

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. опис приготування: Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезн...